淡路島タマネギ

こんにちは、まどぅです🐣

 

最近は、淡路島のことばかり考えてます🤹🏻

調べれば調べるほど良い場所なんです!

行きたいリストは、ニジゲンノモリ・淡路ワールドパーク・AWAJIオブジェ・ハンバーガー・幸せなパンケーキ🥞などなど、THE 淡路島を経験したいお年頃です💭

(写真はニジゲンノモリです)

f:id:dwctf05:20200731224204j:image

 

さておき、淡路島と言えば、玉ねぎUFOキャッチャーがあるぐらい、淡路島の玉ねぎが有名ですよね!🧅

そんな淡路島の玉ねぎの魅力を2つシェアしていきます!

 

 

①柔らかさと甘さ

 スライスして生で食べる方法が一番といっても良いぐらいオススメなんです✌️

②気候が栽培に適している

 一年を通して温暖な気候で、日照時間も長く降水量が少ないので、適しています。なので一般的には約4ヶ月と言われてますが、約7ヶ月かけて栽培しているんです👌

 

淡路島の玉ねぎの旬は、7月中旬〜8月中旬頃に準備が整い次第出荷らしいので、今ですよ~!皆さん是非食べてみてください😋

淡路島に行った際の食べ方はオニオンスライスよりハンバーガーがわたし的オススメです🍔

f:id:dwctf05:20200731224430j:image

 

参考文献

 https://www.seika.aussie-fan.co.jp/post-2531/#i-8